Недолгий роман: в «Дизеле» прокомментировали уход Людучина

Недолгий роман: в «Дизеле» прокомментировали уход Людучина

На эту темы высказались Вадим Богацков, Кирилл Двуреченский и Андрей Сидоренко

В среду, 1 ноября, стало известно, что пути пензенского «Дизеля» и местного воспитанника нападающего Романа Людучина разошлись. Стороны расторгли контракт по обоюдному согласию. В кругу болельщиков желто-синих эта информация воспринялась двояко. Кто-то расстроился, что Пензу покинул именитый земляк, выступавший в хоккейной элите России. А кто-то наоборот, посчитал, что Роман не показывал ожидаемого результата, и его уход логичен. Действительно, пять набранных очков после 17 игр ВХЛ — довольно невзрачная статистика для хоккеиста, еще в прошлом сезоне игравшего в КХЛ. А ведь, учитывая послужной список, контракт теперь уже экс-дизелиста по сумме наверняка превосходил среднекомандное значение.

Абонент не абонент

«Пензенская правда» попыталась узнать подробности расставания. Мы обратились к исполнительному директору клуба Вадиму Богацкову. Но ответ был не слишком информативным:

— Расторжение произошло по обоюдному согласию. Остальное — без комментариев.

Чуть разговорчивее оказался генеральный менеджер «Дизеля» Кирилл Двуреченский:

— В хоккее нередко бывает, что у игрока, даже очень талантливого, не складывается с определенным клубом. На днях мы встретились с Романом, поговорили и пришли к общему решению. Есть ли кто-то на освободившееся место нападающего? Конечно, определенные кандидатуры имеются, но мы пока их прорабатываем. Нужно учитывать, что усиливаться мы можем в рамках имеющегося бюджета, поэтому нет возможности приглашать дорогих звезд. Хоккеисты, которые приезжают в Пензу, едут не зарабатывать, а работать и развиваться. Что касается ближайшего выезда (он стартует 4 ноября игрой с красноярским «Соколом» — Авт.), то на него команда отправится с теми, кто уже есть в составе.

Увы, дозвониться до самого Романа, чтобы узнать его планы на будущее, не удалось — телефон оказался выключен. Зато мы связались с главным тренером желто-синих Андреем Сидоренко:

— Такое расторжение — абсолютно рабочий момент, и здесь нет никаких интриг. Роман выходил в разных звеньях? Здесь тоже ничего необычного — мы пытались наладить «химию», строили звенья под него, чтобы раскрыть его игровые качества. Что касается последнего матча (против тюменского «Рубина», «Дизель» уступил 1:2, а Людучин не попал в заявку — Авт.), то у Романа было повреждение.

Был случай

Кстати, был в недавней истории желто-синих куда более быстрый уход игрока. Правда, тут речь о хоккеисте, командированном из клуба-партнера в КХЛ.

В минувшем сезоне в Пензу из тольяттинской «Лады» прибыл шведский нападающий Микаэль Юханссон. Он успел провести за пензенцев только один выездной матч в Саратове против «Кристалла». Все бы ничего, да на «Дизель-Арене» успели провести пресс-конференцию, посвященную новичку. Тогдашний главный тренер «Дизеля» Сергей Лопушанский возлагал на форварда большие надежды. Но спустя пару дней Микаэль вернулся в Тольятти.

 

Читайте также:

«Мало половин»: Воспитанник пензенского хоккея повторил танец Бузовой

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке