Кузьмин рассказал, почему решил продолжить карьеру хоккеиста

Кузьмин рассказал, почему решил продолжить карьеру хоккеиста

Тем временем, «Дизель» пополнился новым нападающим

Пензенский «Дизель» активно занимается селекционной работой. Почти ежедневно появляются новости о договоренности с тем или иным хоккеистом. Уже было объявлено о предварительной договоренности с нападающими Павлом Копытиным и Михаилом Потаповым, а также защитником Даниилом Щеголевым. Кроме того, стало известно, что «Дизель» пополнится еще одним игроком группы атаки, 23-летним Булатом Хамматовым.

Форвард является воспитанником уфимского «Салавата Юлаева». Последний сезон он отыграл в чемпионате Казахстана, в «Номаде» из Астаны, фарм-клубе «Барыса», выступающего в КХЛ. За 43 матча Булат набрал 26 очков (8 голов и 18 передач).

Также болельщиков обрадовала новость о новом контракте с ветераном команды, 36-летним Андреем Кузьминым. Стороны договорились о соглашении сроком еще на один год. «ПП»  поинтересовалась у Андрея, тяжело ли далось ему такое решение.

— После сезона долго думал, продолжать ли карьеру. Но потом отдохнул немного и понял, что силы еще есть. Все-таки жизнь у нас одна, и, пока ноги «ходят», нужно заниматься любимым делом — играть в хоккей, — поведал он.

Стоит добавить, что в минувшем сезоне Андрей был лидером команды не только «на бумаге», являясь капитаном, но и на льду. По итогам чемпионата он стал одним из лучших игроков «Дизеля» по набранным очкам. В 42-х играх он набрал 27 результативных баллов (11 голов и 16 передач), что лишь на два меньше, чем у другого нападающего, Давида Думбадзе, который и стал лучшим бомбардиром желто-синих. При этом Кузьмин провел на 7 матчей меньше.

 

Читайте также:

Талисманом спартакиады пензенских пенсионеров стала сова

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке