ЧМ-2018: Болельщики выбирают Пензу вместо Саранска

ЧМ-2018: Болельщики выбирают Пензу вместо Саранска

Меньше месяца остается до старта ЧМ по футболу в России. Большинство болельщиков уже заблаговременно подготовились к мундиалю — приобрели билеты на матчи и позаботились об аренде жилья. И, если с первым пунктом проблем не возникло (FIFA разработала понятную систему продаж), то второй вызвал сложности.

Оказалось, что многие отели (реже) и частники (куда чаще) на период проведения ЧМ в разы (а кто-то в десятки раз) превысили цену на аренду. В основном, проблема коснулась городов, где пройдут матчи чемпионата. Так, мексиканцы жалуются, что снять жилье в Екатеринбурге 27 июня, когда там пройдет встреча Мексика-Швеция, практически невозможно.

— Самый дешевый вариант квартиры — 25 тысяч рублей в сутки. Гостиницы примерно $600 за сутки, — цитирует мексиканского фаната Хорхе Миранду Znak.com.

При этом сообщается, что на популярных сайтах онлайн-бронирования Booking или AirВnb владельцы квартир даже сами отменяют брони ради того, чтобы повысить цену. Неприятно удивил и Саранск, где пройдет сразу четыре матча турнира. В сети давно гуляют скриншоты, где местные «однушки» предлагали за полмиллиона и даже миллион рублей за сутки.

Сейчас цены упали (согласно Booking, в день матча, в зависимости от игры, двоим взрослым можно переночевать даже за 12 тыс. рублей и дороже), но, тем не менее, для некоторых иностранных болельщиков это дорого. Как рассказал журналистам перуанец Гильермо Панез, из трех городов, где играет сборная Перу — Екатеринбург, Саранск и Сочи, — последний оказался самым бюджетным.

Неудивительно, что перуанцы, которые едут на матч в Саранск, будут размещаться в Пензе, где цены адекватнее — от 1000 за сутки для тех же двоих взрослых. Правда, большинство предложений от частников, а гостиницы забронированы больше чем на 90%.

Сам Гильермо едет 26 июня на матч Перу — Австралия в Сочи. Говорит, что для себя выбирал между арендой квартиры и отелем в итоге остановился на последнем варианте. «Я не понимаю, с чем связано, что цены на авиабилеты Москва – Сочи на порядок ниже, чем Москва – Саранск. Опять же в Сочи и цены привлекательнее на жилье», – отмечает перуанец.

Напомним, 16 июня в Саранске пройдет матч сборных Перу и Дании. 19 июня там встретятся Колумбия и Япония. 25 июня сыграют Иран и действующий чемпион Европы Португалия во главе с одним из лучших игроков современности Криштиану Роналду. А 28 июня болельщиков ждет игра сборных Панамы и Туниса.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке