Честь пензенского хоккея отстояли губернатор, чиновники и прыгун в воду

Честь пензенского хоккея отстояли губернатор, чиновники и прыгун в воду

На лед вышли Иван Белозерцев, Сергей Блохин, Алексей Ваулин, Игорь Лукашин и другие — ФОТО

Необычная товарищеская встреча по хоккею состоялась 16 декабря в СЗК «Дизель-Арена». В этот вечер на лед вышли команды Пензенской и Брянской областей во главе с губернаторами. Тем самым стороны закрепили Соглашение о сотрудничестве между нашими регионами.

Капитанами сборных, разумеется, были выбраны Иван Белозерцев и Александр Богомаз. Кроме них, в команды вошли чиновники и руководители самого разного уровня, а также известные люди области. Например, за Пензу играли начальник Управления внутренней политики Александр Елатонцев, руководитель ФКУ «Поволжуправтодор» Сергей Логунов, директор областной СДЮСШОР по хоккею Сергей Блохин, тренеры «Дизелиста» Алексей Ваулин и Дмитрий Шандуров и даже олимпийский чемпион по прыжкам в воду Игорь Лукашин!

— Привыкнуть к площадке после бассейна было нетрудно — лед это тоже вода, только замороженная, — смеется Игорь. — А если серьезно – я с детства любил хоккей, с малых лет с ребятами во дворе играли.

Игра «VIPов» собрала немалое количество зрителей — три четверти комплекса были заняты болельщиками. Причем несколько человек «сверкали» плакатом «Брянск, вперед!», и периодически слышались кричалки в пользу команды Александра Богомаза. Правда, хозяева, в итоге, оказались сильнее — по итогам трех периодов они победили со счетом 10:6! В том числе, гол+пас на свой счет записал и Иван Белозерцев.

После игры Сергей Блохин отметил, что счет все же не соответствует действительному результату.

— Все-таки победила дружба – именно дружеская атмосфера царила на льду, — заметил Сергей Борисович.

Примечательно, что это не первая победа Пензенской сборной за последнее время — недавно наши хоккеисты победили «Легенд хоккея СССР» со счетом 8:6. Причем, больше всех в сборной Сурского края зрителям в обоих встречах запомнился юный вратарь пензенцев 11-летний Ярослав Выжимов, или попросту Ярик, как его называют партнеры по команде. Пусть юноше и не удалось сохранить свои ворота «сухими», несколько важных сейвов он все же совершил.
















Читайте также:

Кузнецкий боец Н. Дакин болел за своих воспитанников на турнире по дзюдо

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке