В Пензе пенсионерка прячет внучку от ее матери

В Пензе пенсионерка прячет внучку от ее матери

Также Елена Столярова рассказала о похожем случаев в Башмаковском районе

Мама 4-летней девочки согласилась на то, чтобы ее мать временно опекала ребенка, пока она будет находиться на заработках в Москве. Через некоторое время женщина вернулась, устроилась на работу и написала заявление о прекращении опеки над своей дочкой. В заявлении она указала, что имеет нормальные жилищные условия.

Однако бабушка подала иск в суд о несогласии с решением органов опеки. Суд оставил этот иск без рассмотрения. Тогда женщина решила провести независимую психолого-педагогическую экспертизу, которая должна показать, к кому ребенок больше привязан — к ней или родной матери.

— Бабушка до сих пор незаконно удерживает ребенка своей дочери, не давая ей возможности даже видеться с ней. К сожалению, формально к этой ситуации подходят и органы опеки, и ПДН и КДН г. Пензы. Мать не может на протяжении нескольких месяцев увидеть свою малолетнюю дочь. Она вынуждена была подать заявление, чтобы объявить в розыск своего ребенка, — говорится в докладе пензенского детского омбудсмена Елены Столяровой, размещенной на сайте регионального Заксобра.

По словам Уполномоченного по правам ребенка, аналогичная ситуация сложилась и в Башмаковском районе. Здесь за двух детей 11 и 13 лет борются свекровь и невестка. Девочку удалось забрать к матери в Пензу, а вот мальчика бабушка всячески уговаривает не возвращаться к родительнице.

— Для детей такие ситуации — страшный стресс и потрясение. Но, к сожалении, взрослые — бескомпромиссны в своих конфликтных амбициях, — говорит Елена Алексеевна.

 

Читайте также:

В Пензенской области за 2016 год отказались от 59 новорожденных

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке