Пенсионный фонд просит пензенских пенсионеров быть бдительными

Пенсионный фонд просит пензенских пенсионеров быть бдительными

Как минимум два человека обратились  в региональное отделение Пенсионного фонда РФ   по Пензенской области с вопросом о полагающейся компенсации.

— Пенсионерам звонят, обращаются к ним по имени-отчеству, сообщают, что были  пересмотрены пенсионные дела, в результате были  обнаружены ошибки. И теперь  человеку положена доплата: кому 17 тысяч, кому больше. Но для перечисления просят продиктовать данные паспорта и номер карты, — рассказала начальник отдела организации работы клиентских служб Марина Полежаева.

Большая удача, что в одном случае при попытке снять деньги карта автоматически заблокировалась, а второй раз владелец, поняв подвох, сам заблокировал ее.

Но по информации Сбербанка, таких случаев было гораздо больше. Так что специалисты пенсионного фонда призывают всех пенсионеров быть бдительнее и помнить, что некоторые выплаты носят беззаявительный характер, а в других необходимо лично написать заявление.  По телефону специалисты пенсионного фонда никаких данных не собирают.

Марина Николаевна напомнила, что в отделении ПФР работает телефон горячей линии  42-62-92, по которому пенсионеры могут уточнить любую информацию.

Автор: Екатерина РОГОЖКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке