Пензенцам предложили подписать согласие на комиссию за пополнение школьных карт

Пензенцам предложили подписать согласие на комиссию за пополнение школьных карт

В Пензе пытаются узаконить взимание комиссии за пополнение «Электронной карты школьника». Родителям детей предложили подписать согласие о внесении изменений в правила системы оплаты и учета школьного питания.

В документе, который получают мамы и папы (он также опубликован на официальном сайте «Электронная школа») говорится, что если они согласятся на введение комиссии, то ее могут начать взимать уже с января 2018 года. Каким будет процент, не уточняется.

Согласно документу (есть в распоряжении редакции), если большинство откажется от данного предложения, то терминалы для пополнения карт из фойе школ уберут. 

«Электронную карту школьника» можно будет пополнить онлайн (без комиссии), через банковские терминалы и непосредственно в отделениях (с комиссией), в офисе МУП «Арцис» и другими способами.

Напомним, что с 15 октября текущего года за пополнение карты «Электронная школа», по которой дети получают обеды и завтраки и по которым работают школьные буфеты, стала взиматься комиссия (от 1 до 3%). Не все родители обрадовались данному факту, ведь в договорах, заключенных при оформлении карт, про комиссию не говорилось ни слова. В результате,  уже через месяц по требованию прокуратуры, процент отменили.

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке