Олимпиада школьников помогла пензячке поступить в МГУ

Олимпиада школьников помогла пензячке поступить в МГУ

Уходящий 2017 год можно считать для Пензенской области успешным в плане образования. 26 наших школьников участвовали в заключительном этапе Всероссийских олимпиад по 8 предметам. Из этих ребят двое стали победителями, а восемь — призерами. Кроме того, наши земляки становились победителями и призерами шестнадцатых молодежных Дельфийских игр России.

В среду, 20 декабря, губернатор Иван Белозерцев встретился со школьниками, их учителями и наставниками, которые добились в этом году значимых успехов.

— Вы очень хорошо потрудились, чтобы достичь этих побед, — отметил глава региона. — За этим успехом огромный ваш труд, труд ваших родителей и, конечно, учителей. Своими достижениями вы прославляете Пензенскую область на всю страну. Многие наши выпускники, которые хорошо учились в школе и университете, успешно работают в различных отраслях нашего региона и всей страны, показывая тем самым наш высокий уровень.

Отдельно стоит отметить участников Всероссийского этапа олимпиады по немецкому языку. В этом году сразу трое наших представителей стали призерами по этому предмету. Для Сурского края это рекордный результат. В числе призеров — Анастасия Трушина. На момент участия она была ученицей лингвистической гимназии №6. Участие в олимпиаде помогло ей поступить в МГУ на факультет перевода и переводоведения.

— Конечно, было сложно. Наверное, к такой Олимпиаде нужно идти заранее, класса с седьмого — начинать с региональных этапов. Это помогло бы понять формат, почувствовать атмосферу. Для меня же это был дебют на таком уровне. Я решила, что 11-й класс — последний шанс попробовать свои силы. И так вышло, что попала в число призеров на всероссийском уровне, — делится впечатлениями Настя.

Помимо немецкого, она изучает и английский язык. Более того, именно он — ее основной предмет, как она считала все время. Но язык Гете и Шиллера — ее настоящая любовь.

— Меня просто завораживают его грамматические слова, конструкции, произношение. Наверное, немецкий язык стал смыслом моей жизни с того момента, как я начала изучать его в пятом классе, — с улыбкой призналась Анастасия.

В ходе торжественной встречи глава региона наградил учеников и их преподавателей благодарственными письмами и ценными подарками.



Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке