В Пензе вип-ложу драмтеатра откроют для зрителей

В Пензе вип-ложу драмтеатра откроют для зрителей

В новом сезоне сюда будут продавать билеты

В драмтеатре подвели итоги прошедшего сезона и наметили планы на будущий 223-й. Главная новость – в пустующую до сих пор «царскую ложу», как называют в народе центральную ложу, будут продавать билеты. Там находится небольшая комната, где можно проводить переговоры, что весьма удобно для зрителей бизнес-класса, вип-гостей или тех, кто придет в театр большой компанией.

Новый сезон мы назвали «перезагрузка», — рассказал художественный руководитель театра Сергей Казаков. — Мы назвали его так, потому что и нам, и публике нужна небольшая встряска. Намерены ставить спектакли, которых ждут зрители.

Первой премьерой будущего сезона станет спектакль по пьесе Александра Островского «Последняя жертва» — классическая постановка с декорациями и костюмами той эпохи. В год литературы драмтеатр подготовит спектакль «Прогулки с Куприным» по рассказам писателя. В планах также музыкальная комедия «Крошка» по пьесе Жана Летраза «Крошка», приключенческий спектакль «Остров сокровищ», сказки для детей, в том числе новогодняя. На малой сцене поставят пьесы в рамках проекта «Из-под пера».

В 2016 году ожидаются три важных события — 2-й Всероссийский театральный фестиваль «МаскерадЪ» по советской классике, бенефис заслуженной артистки РФ Галины Репной и 50-летие заслуженного артиста РФ Сергея Казакова, который намерен порадовать поклонников спектаклем «Тартюф» по пьесе Жана Мольера.

Планов у руководства театра много, позволит ли осуществить их областной бюджет, покажет время.

Откроется 223-й сезон 8 сентября спектаклем «Севастопольский вальс».

 

Читайте также:

«Сурские зори-2015»: шутки о выборах, скандальный танец «пчелок» и «тонкий английский юмор»

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке