В Пензе появился маршрут для туристов с ограничениями по слуху

В Пензе появился маршрут для туристов с ограничениями по слуху

В Пензе создан первый туристический маршрут для людей с ограничениями по слуху. О местных скверах и площадях на кончиках пальцев рассказали артисты театра жестовой песни «Образ» Петр Малышев и Роза Кошелева. Ролики размещены в приложении izi.Travel, а также на сайте городского Управления культуры.  

Как сообщает пресс-служба мэрии, следующая серия будет посвящена историческому центру Пензы.  

— Главная цель проекта — заявить о Пензе как о городе инклюзивного туризма и через общественные объединения людей с ограничениями по слуху пригласить в Пензу гостей из других городов России и мира, — говорят его создатели. —   Завершена работа по переводу информации маршрута на французский и английский языки. В ближайшее время маршруты в видео варианте будут так же представлены на izi.Travel.

Кроме того, чиновники от культуры прорабатывают вопрос обучения гидов с ограничениями по слуху, ведутся переговоры с питерским центром «Языки без границ».  

— Эта мера позволит увеличить количество занятых в сфере «туризм» и даст людям с ограничениями по слуху возможность получить новую профессию, — резюмируют в городской администрации.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке