Пензенцы увидят «Аритмию» на фестивале «Мужская роль»

Пензенцы увидят «Аритмию» на фестивале  «Мужская роль»

Организатор фестиваля киновед, член Союза кинематографистов РФ Светлана Старостина рассказала, что программа фестиваля уточняется, но уже сейчас можно сказать, что пензенцы увидят все лучшие новые российские фильмы. В частности, «Аритмию» режиссера Бориса Хлебникова. Картина получила уже немало наград, в том числе, главный приз за лучший фильм и приз зрительских симпатий на Открытом XXVIII кинофестивале в Сочи. 

Исполнитель главной роли в фильме «После тебя» режиссера Анны Матисон народный артист РФ Сергей Безруков сам приехать не сможет, но картину любезно предоставил организаторам.

Церемонии открытия и закрытия состоятся в киноконцертном зале «Пенза». Кроме традиционных показов и программы документальных и короткометражных фильмов, в библиотеке им. М. Лермонтова пройдут вечера памяти. 

Первый будет посвящен трагически погибшему молодому актеру Егору Клинаеву. Покажут фильм с его участием «Частное пионерское». Кстати, в прошлом году на фестиваль приезжал юный актер Семен Трескунов, получивший в Артеке бронзовую статуэтку «Кораблик» как «Лучший мальчик-актер» за роль в фильме «Частное пионерское».

Также состоится кинопоказ картины с участием Дмитрия Марьянова, недавно ушедшего из жизни. Отдельный вечер будет посвящен народному артисту СССР, нашему земляку Борису Тенину, который сыграл в фильме «Человек с ружьем».

Кинофестиваль «Мужская роль» проводится с 2007 года. Он посвящен великому русскому киноактеру Ивану Мозжухину. В этом году фестиваль пройдет с 1 по 3 декабря.

Министерство культуры и туризма Пензенской области выделило средства на проведение фестиваля. По традиции все сеансы будут бесплатными, но побеспокоиться о билетах необходимо заранее.

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке