Финал региональной лиги КВН «Сура»: Клинтон, лошадь и смелые шутки

Финал региональной лиги КВН «Сура»: Клинтон, лошадь и смелые шутки

Сборная ПГУ стала первой в ее истории чемпионом — ФОТО

В понедельник, 12 декабря, в ККЗ «Пенза» состоялся первый в истории финал региональной лиги КВН «Сура». Во время игры участники ходили на руках, разбрасывали денежные купюры и вывели на сцену живую лошадь!

Коммерческий показатель успеха  

Игра началась с 20-минутным опозданием, видимо, из-за того, чтобы те, кто не купил билеты заранее, могли это сделать непосредственно перед началом игры. Четверть- и полу-финалы проходили в ЦКиД, и в зале реально не было свободных мест.  Если бы удалось заполнить и самый вместительный в городе зал ККЗ «Пенза», то это бы позволило позиционировать игры региональной лиги «Сура» как самые зрелищное и ожидаемое городское шоу. Но на балконе оставалось чуть-чуть свободных мест, так что слава самого-самого интересного арт-события у финала КВН еще впереди. Тем не менее, зрелище получилось необыкновенным! Мнение сугубо личное, но местный КВН временами явно превосходил «большой», первоканальный — поскучневший и сменивший сатиру на идеологию.  

А каким мощным выбросом молодой энергии накрыло зал! В начале и на финальном «поклоне» шоу, когда на сцену выходили все команды, и в их  составе, и в составе жюри, были только представители сильного пола, за исключением одной-единственной девушки из команды Биосинтеза. Вряд ли это дискриминация, скорее, справиться  с тяжелыми нагрузками по написанию легких шуток могли только мужчины.

«Визитка» удалась

Итак, в финале играли «инженеры», «рабочие», «военные» и «спортсмены» — сборная ПГУ, сборная завода Биосинтез, команда артинститута «Контрольный выстрел» и команда ФизВос (ПГУ).  
Было пять конкурсов: «визитка», разминка, капитанский, видео и музыкальный фристайл.

Задолго перед финалом ходили слухи, что к написанию шуток для сборной Биосинтеза привлечены бывшие кавээнщики, которые сегодня пишут для команд высшей лиги КВН. И это может помешать сборной ПГУ победить — она изначально считалась фаворитом, ведь инженеры весь сезон ходили в лидерах.

И, действительно, «визитка» от сборной Биосинтеза была феноменальной! Лучшее выступление за сезон! Зал от хохота лежал! Жаль, что на мониторе передать впечатление невозможно. Но, представьте, на большом экране показывают какие-то предметы, а команда по ним называет местные краеведческие достопримечательности. Например, изображения явно не самых стройных женских ног и водоем по соседству — это микрорайон Кривозерье. Картинка с винными бутылками в ряд — Первый Виноградный проезд, Второй Виноградный проезд…Крупным планом декольте с большой, красивой женской грудью. Эффектная пауза. Ответ: Большая Бугровка. Затем возникает картинка того же самого, но явно нулевого размера. Опять пауза. Зритель, догадываясь, хохочет. Но нет, это не Малая Бугровка. Это улица Гладкова.  

К сожалению, в следующих конкурсах «пролетарский» юмор был не столь искрометным. А по результатам всей игры от сборной Биосинтеза осталось странное впечатление.  Да, ребята, безусловно, молодцы. Но был заметен Олег, парень со сценическим амплуа пьяницы, и были шутки, в основном, на экране. А вот самой командной игры как-то не ощущалось. В отличие от всех остальных сборных.

Шутка от Биосинтеза:
— В Шемышейке путана устроилась в местный отдел по борьбе с коррупцией.
— И что?
— Ни дать, ни взять.  

Короли швабр

Разминка традиционно была так себе.

Порадовал конкурс капитанов, где безоговорочно победил Максим Богородицкий из «Контрольного выстрела» с военным алфавитом.

За курсантами был и следующий конкурс с видео. В нем ребята обыграли свое великолепное танцевальное мастерство. Они как бы объяснили, где так научились танцевать. Съемки проходили, как я поняла, в ПАИИ. И ребята щедро разливают по коридорам мыльную воду, и устраивают гонки на скользком полу, это очень эффектно и сложно!

Мне показалось, что жюри несколько недооценили видео от команды ФизВос. А здесь был даже, пожалуй, элемент социальной проблемы. Идея видео: из-за последних скандалов занятия спортом становятся вне закона, и показано, как правоохранители ловят любителей здорового образа жизни, а те, кто курят какую-то гадость, им по барабану.

В последнем конкурсе — музыкальном фристайле — шикарными были номера про свадьбу спортсменов (ФизВос) и про древнюю, как мир, традицию всех, кто проходит воинскую службу, мыть в армии полы («Контрольный выстрел»). «Биосинтез» своим номером «Американское озеро» обыграл «превосходство нашей страны над США». Вообще, эта тема часто звучит в выступлениях именно Биосинтеза. Отметился смешной шуткой на тему американских президентов и ПГУ, но повторить ее я не рискну, это жестко. Жаль, что в зал она «не зашла».

Раздача «слонов»

Итак, команды набрали в финале:

ФизВос — 18,1 балла,
Биосинтез — 19,9,
Контрольный выстрел — 20,8,
ПГУ — 22,0.

И ПГУ победил!

Лучшей шуткой финала признали «краеведческий» номер Биосинтеза. «Лучшую женскую роль» присудили всем мамам кавээнщиков. А лучшим актером признали Дмитрия Степашина из ПГУ (в полуфинале ему присудили «Лучшую женскую роль). Напомним, что звезда  команды ПГУ вообще-то учится в ПГУАС, но играть за других допустимо. А еще, оказывается, Дмитрий уходит в армию и только по счастливому стечению обстоятельств задержался и смог выступить в ККЗ. 

Фотоотчет с финала смотрите ЗДЕСЬ.

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке