У пензенских бюджетников выросла зарплата

У пензенских бюджетников выросла зарплата

Увеличение заработка отмечено у врачей, педагогов, работников культуры и других

В пензенском правительстве на заседании штаба обсудили результаты исполнения майских указов президента РФ. Провел штаб глава регионального кабинета министров Николай Симонов.

В частности, как рассказал первый заместитель министра экономики региона Рауф Чакаев, согласно указу, уровень удовлетворенности граждан РФ качеством предоставления государственных и муниципальных услуг к 2018 году должен составлять не менее 90%. По итогам проведенного мониторинга в Пензенской области в 2016 гоуд он составил 96%.

Доля граждан, имеющих доступ к получению госуслуг по принципу «одного окна» по месту пребывания, к 2015 году должна быть не менее 90%. Значение данного показателя в регионе — более 98%.

В настоящее время действует 29 МФЦ на территории области и 4 МФЦ в городе Пензе. Организовано предоставление более 300 услуг.

Министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Евгений Трошин сообщил, что по официальным данным Росстата в первом полугодии 2017 года заработная плата в Пензенской области увеличилась у всех основных категорий работников бюджетной сферы.

— По сравнению с соответствующим периодом 2016 года зарплата выросла у врачей, среднего и младшего медицинского персонала, педагогических работников общего, дополнительного и дошкольного образования, социальных работников, преподавателей и мастеров среднего профессионального образования, работников культуры, — отметил Трошин.

Также в ходе заседания штаба был рассмотрен вопрос о мерах, направленных на увеличение доли детей, охваченных программами дополнительного образования. Об исполнении доложили главы районов Пензенской области.

 

Читайте также:

Пензенцы предпочитают тратить деньги, а не откладывать сбережения

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке