Обмен полисов строго по графику

В Пензе начался обмен медицинских полисов неработающего населения, о чем газета писала в предыдущем номере.

Но не все горожане уяснили, как именно будет проходить процедура получения нового документа. Из-за этого в районных администрациях образовались очереди.

По просьбе читателей поясняем, что во избежание столпотворений был разработан специальный график. Он составлен в алфавитном порядке. Сейчас, например, принимают тех пенсионеров и неработающих граждан, чьи фамилии начинаются с букв «А» и «Б». Согласно графику они могут обменять документы до 22 декабря.

Следующий временной отрезок — с 25 декабря по 16 января — отведен для приема документов горожан, чьи фамилии начинаются с букв В, Г, Д.

Далее график составлен так:

с 17.01 по 24.01 – Е, Ж, З, И;

с 25.01 по 19.02 – К, Л;

с 20.02 по 7.03 – М, Н;

с 9.03 по 20.03– О, П, Р, С, Т;

с 21.03 по 30.03 – все оставшиеся буквы алфавита (У, Ф, Х, Ц, Ч, Ш, Щ, Э, Ю, Я).

Обмену подлежат полисы, выданные страховой компанией «Гарант», или документы, где указана страховая компания «МАКС-М», но проставлен старый номер договора. В действующем полисе он должен быть 15-значным. Если кто-то уже получил полис с пятнадцатизначным номером договора, снова менять его не нужно.

Если сам человек не может прийти получить новый документ, за него это могут сделать родственники. Им достаточно принести документы. Пенсионерам – паспорт, медицинский полис, страховое пенсионное свидетельство (зеленую пластиковую карточку), безработным пензенцам к этому набору бумаг добавляется трудовая книжка. В Ленинском районе медицинские полисы меняют в здании МУП «Авангард» по улице Пушкина, д. 31-а, в остальных районах – в зданиях районных администраций.

Справочную информацию можно получить по телефонам: 52-35-06, 56-34-46.

Автор: Ирина БАРАШКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке