Лидер в образовании

В Бекове отошли от принципа «латания дыр», решив, что лучше каждый год ремонтировать пусть по одной школе, но капитально, чем постоянно что-то подмазывать и подкрашивать.

 Первая Бековская школа больше похожа на солидный офис, чем на образовательное учреждение поселка городского типа. Везде пластиковые окна, новенькие двери, дорогой линолеум, прекрасное освещение. И это неудивительно. Только за последние два года на ее ремонт из местного бюджета было потрачено около 6,5 миллиона рублей.

Огромная заслуга в этом принадлежит директору школы Елене Владимировне Чураковой. Это она сумела убедить главу районной администрации обратить внимание на ее учебное заведение. Школа базовая. В ней проходит единый государственный экзамен, а значит, съезжаются дети со всего района.

Елена Владимировна – директор молодой и энергичный. В прошлом году она стала победителем второго областного конкурса «Лучший руководитель образовательного учреждения Пензенской области» и получила премию 20 тысяч рублей. На эти деньги она купила сыну компьютер.

Директорствует Чуракова всего три года. Сама выпускница этой школы, она более десяти лет проработала в ней учителем начальных классов.

Назначение Елены Владимировны на директорскую должность оказалось не случайным: практически одновременно ее кандидатуру выдвинул отдел образования и… учительский коллектив.

Сначала она испугалась: боялась, что не справится или подведет людей. Пришлось многое ломать. В себе, в первую очередь. Шутка ли, когда у тебя в подчинении оказываются маститые педагоги и даже собственная мама, тоже учитель начальных классов?!

На посту директора Чуракова начала с организации юбилея школы, которой к тому времени исполнилось 125 лет. На праздник пригласили главу района. И что интересно: с этого момента он начал уделять образованию гораздо больше внимания.

А потом началось! Ремонт канализации и энергоснабжения, полов и потолков. Наибольший ужас вызывали термины, в которых бывшая учительница начальных классов совсем ничего не понимала: сметы, дефектные акты, отмостки, ливневки… Но разобралась. Теперь строители и ремонтники разговаривают с ней с уважением.

Кстати, преподавательскую деятельность Чуракова не бросила. Сейчас готовит к выпуску четвертый класс и собирается набрать первоклашек. 

Главный помощник – мама, Галина Васильевна Китавцева. Она до сих пор учит свою дочку-директора. Несмотря на то, что та состоялась и как педагог, и как руководитель школы.

 

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке