За здоровье людей надо бороться, и мы это делаем — Белозерцев

За здоровье людей надо бороться, и мы это делаем — Белозерцев

В Пензенской области обсудили вопросы совершенствования системы здравоохранения

Вопросы совершенствования системы здравоохранения Пензенской области губернатор Иван Белозерцев рассмотрел в понедельник, 2 октября.

В ходе рабочей встречи председатель правления Ассоциации медицинских обществ по качеству медпомощи и медицинского образования, руководитель Высшей школы организации и управления здравоохранением Гузель Улумбекова представила губернатору всесторонний объективный анализ ситуации в регионе. Она отметила хорошие показатели в сфере здравоохранения. Например, ожидаемую продолжительность жизни — 72,5 года. 

Гузель Улумбекова обратила внимание на то, что общим приоритетом в России остается противодействие алкоголизации и распространению табакокурения. Наибольшая продолжительность жизни, как правило, достигается уменьшением объема потребления спиртных напитков.

Иван Белозерцев отметил, что в области детально анализируются причины летальных исходов по каждому району, чтобы повлиять на устранение причин.

— За здоровье людей надо бороться, и мы в Пензенской области это делаем, — сказал губернатор, уточнив, что в регионе проводится диспансеризация, работает программа обеспечения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями лекарствами после курса стационарного лечения.

Глава региона подчеркнул важность подобных встреч. Они позволяют скорректировать работу так, чтобы принимать грамотные управленческие решения, направленные на совершенствование региональной системы здравоохранения.

 


Читайте также:

В пензенском ТЦ посетителей взвесили и измерили им давление

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке