Врач из Пензы получил премию «Репродуктивное завтра России»

Врач из Пензы получил премию «Репродуктивное завтра России»

Дмитрий Ирышков — доктор в 4-м поколении

Дмитрий Ирышков, врач высшей категории по акушерству, гинекологии и ультразвуковой диагностике, доцент, кандидат медицинских наук ЦАК Минздрава РФ стал лауреатом VI Национальной премии «Репродуктивное завтра России–2017» в номинации «Династия».

Престижную награду — диплом и статуэтку — ему вручили в городе Сочи в рамках 10-го общероссийского семинара «Репродуктивный потенциал России».

Дмитрий Сергеевич врач в 4-м поколении. Особую известность в медицинских кругах Пензенской области заслужили его дед — Тихон Соболев (который начинал в годы Великой Отечественной войны как военный врач, а потом более 30 лет заведовал клинической лабораторией областной клинической больницы им. Н.Н. Бурденко) и мать Екатерина Ирышкова (она много лет отдала службе родовспоможения, возглавляла клиническую лабораторию в Пензенском родильном доме, и с подачи которой в нашей области были внедрены такие методы исследования и анализа, как: определение группы крови, резус-фактора и типа кровеносных антител).

По словам Дмитрия Ирышкова, для него, выросшего в такой семье, вопрос: «Куда пойти учиться после школы?» — не стоял. Он окончил второй Московский медицинский институт и уже более 30 лет трудится в сфере гинекологии.

Главным признаком хорошего врача Дмитрий Сергеевич считает потребность постоянно учиться, не отрываясь при этом от практической работы.

В настоящее время Ирышков работает врачом-гинекологом в Пензенском городском родильном доме и по совместительству преподает на кафедре акушерства и гинекологии Пензенского института усовершенствования врачей.

СПРАВКА
Национальная премия «Репродуктивное завтра России» была учреждена в 2012 году и за годы существования стала образцом профессионального и общественного признания заслуг и труда ведущих отечественных специалистов и коллективов лучших перинатальных центров Российской Федерации.

 

Читайте также:

В Пензе офтальмохирург вернул пациентке зрение в прямом эфире

Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке