В Пензенской области зарегистрировано пять новых случаев «свиного гриппа»

В Пензенской области зарегистрировано пять новых случаев «свиного гриппа»

Наиболее высокий уровень заболеваемости в Кузнецке, Никольском, Сосновоборском, Лопатинском и Земетчинском районах

В Пензенской области лабораторно подтверждены еще пять случаев заражения вирусом гриппа А(Н1N1). Так называемый «свиной грипп» выявлен на прошлой неделе у жителей Кузнецка и Пензы. Напомним, что первый случай данного вируса был зарегистрирован две недели назад.

По данным специалистов регионального Роспотребнадзора, в течение прошедшей недели в Пензенской области было зарегистрировано 1515 случаев РВИ. Пока эти цифры ниже контрольного уровня, то есть не достигли эпидемического порога.

Медики отмечают, что наиболее высокий уровень заболеваемости зарегистрируется в Кузнецке; Никольском, Сосновоборском, Лопатинском и Земетчинском районах.

Специалисты еще раз напомнили о том, что вирус гриппа A (H1N1) легко передается от человека к человеку. Его главные симптомы: высокая температура тела, кашель, насморк, боль в горле и в мышцах. В некоторых случаях наблюдаются симптомы желудочно-кишечных расстройств (которые не типичны для сезонного гриппа): тошнота, рвота, диарея.

Характерная особенность «свиного гриппа» — раннее появление осложнений. Если при сезонном гриппе они возникают, как правило, на 5-7 день, то при гриппе А(Н1N1) — уже на 2-3-й день болезни. Среди наиболее частых — вирусная пневмония.

Медики еще раз настоятельно рекомендуют при первых подозрениях на вирус не заниматься самолечением, а обращаться к врачу.

Читайте также:

В Пензенской области детей с насморком не примут в школы и садики

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке