В Пензенской области заболеваемость ВИЧ выросла на 20%

В Пензенской области заболеваемость ВИЧ выросла на 20%

С начала года зарегистрировано 72 новых случая заражения

В Пензенской области к волонтерскому движению по профилактике ВИЧ-инфекции подключится молодежь. В регионе создается институт волонтеров, которые на добровольной и безвозмездной основе будут заниматься информированием и обучением своих сверстников профилактике ВИЧ-инфекции, наркомании и пропаганде здорового образа жизни. Специалисты уверены, что именно в молодежной среде можно выявить активных, небезразличных к судьбе своих сверстников лидеров, которые могут в дальнейшем работать по принципу «равный обучает равного», когда на «одном языке» целевой группе преподносится информация о ВИЧ-инфекции, путях ее распространения и дальнейших методах защиты.

Эта работа проводится не просто так. Не для кого не секрет, что в нашем регионе сложилась не простая ситуация с распространением этого заболевания.

— За 6 месяцев 2014 года в Пензе отмечается рост заболеваемости на 20%. Зарегистрировано 72 новых случая ВИЧ-инфекции (13,8 на 100 тыс.). Тогда как в 2013 году — 60 случаев, — рассказали в региональном Минздраве.

Планируется, что специалисты проведут серию тренингов для молодежи как минимум в 14 муниципальных образованиях региона, ближайшим из которых станет Заречный.

 

Читайте также:

На «липе» далеко не уплывешь

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке