В Пензенской области заболеваемость активным туберкулезом снизилась почти на 10%

В Пензенской области заболеваемость активным туберкулезом снизилась почти на 10%

А дифтерия не регистрируется уже на протяжении 10 лет

Вчера, 26 июня, состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии при региональном правительстве. На заседании было принято решение о необходимости активного продолжения иммунизации населения области.

Прививки не дают распространяться многим инфекциям: кори, краснухе, дифтерии. Что касается последнего заболевания, то за 10 лет в регионе не было выявлено ни одного случая.

В прошлом году завершилась иммунизация против гепатита В, которая проводилась в возрастной группе от 18 до 55 лет. Трехкратную прививку получили 20 тыс. человек, или 100% от подлежащих иммунизации. По словам начальника отдела охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека областного минздрава Галины Рожковой, предпринятые меры позволили снизить заболеваемость гепатитом В в несколько раз.

— Также в ходе заседания были рассмотрены вопросы по организации мероприятий, направленных на снижение заболеваемости туберкулезом. За пять месяцев 2015 года заболеваемость активным туберкулезом уменьшилась на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, — сообщили в пресс-службе областного минздрава.

 

Читайте также:

Дина Туишева: «Большинство людей с ожирением не считают себя больными»

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке