В пензенском роддоме появился аппарат для выявления онкозаболеваний

В пензенском роддоме появился аппарат для выявления онкозаболеваний

Он автоматически проводит дифференциацию клеток и выявляет патологические

В пензенском городском роддоме появился аппарат, способный выявить раковые и воспалительные заболевания у женщин. Автоматический гематологический сканер-анализатор необходим для лабораторных исследований.

— Анализатор автоматически проводит подсчет лейкоцитарной формулы и выявляет наличие патологических клеток в анализах, — пояснила заведующая лабораторией городского родильного дома Любовь Ксенофонтова.

Лаборантам не приходится часами сидеть над окулярами микроскопов — вся имеющаяся информация представляется на мониторе компьютера в виде так называемой «галереи клеток». Кроме того, все отчеты автоматически сохраняются в базе данных, и их потеря исключена.

— Безусловно, полностью доверить дифференцировку клеток аппарату нельзя, поэтому врач обязательно просматривает все полученные клетки и корректирует конечный результат, — уточнила заведующая лабораторией.

Как сообщили в пресс-службе регионального минздрава, автоматическая система позволит увеличить выявляемость, и, соответственно, назначать своевременное лечение при различных заболеваниях.

 

Читайте также:

В Пензе от «свиного гриппа» скончалась 58-летняя женщина

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке