В Пензе запускают первый в России проект по выпуску инсулина отечественного производства

В Пензе запускают первый в России проект по выпуску инсулина отечественного производства

Также в его рамках будет организовано производство всевозможных вспомогающих препаратов

В пятницу, 27 июня президент польской компании «БИОТОН S.A.» Славомир Зигерт рассказал о том, что ГК «Биотэк» и компания «БИОТОН S.A.» запускают в Пензе первый в России проект по выпуску инсулина российского производства. Двустороннее соглашение между компаниями ГК «БИОТЕК» (в ее состав входит ОАО «Биосинтез») и холдингом «БИОТОН S.A.», уже подписано.

— Производство высококачественных препаратов рекомбинантного генно-инженерного человеческого инсулина, выпускаемых под наименованием «Генсулин», будет реализовано до 1 января 2016 года на базе «Биосинтеза», — говорит Славомир Зигерт. — Оно будет оснащено высокотехнологичным оборудованием для выпуска инсулина во всех видах упаковки: во флаконах и картриджах и соответствовать всем требованиям GMP.

По словам председателя Совета директоров «Биотэка» Бориса Шпигеля, наша область — один из регионов, поддерживающих крупные востребованные соцпроекты, в т.ч. и в сфере здравоохранения.

— На базе компании «Биосинтез» будет организовано высокотехнологичное производство препаратов для больных сахарным диабетом, — уточнил он. — Это не только инсулин, но и всевозможные вспомогающие препараты, автоматические шприц-ручки и ряд специальных пищевых добавок, необходимых пациентам.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев подчеркнул необходимость запуска производства инсулина.

— Безусловно, этот проект востребован. Он важен для реализации стратегии государства по активному импортозамещению и обеспечению национальной безопасности в сфере здравоохранения, — сказал глава региона.

 

Читайте также:

В Пензенской области закупят медицинское оборудования для пострадавших в ДТП

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке