В Пензе в два раза увеличилось количество желающих поступить в медицинские вузы

В Пензе в два раза увеличилось количество желающих поступить в медицинские вузы

В настоящее время в регионе наиболее востребованы педиатры, стоматологи, неврологи, врачи скорой помощи и общей практики

Число интернов и ординаторов, обучающихся в Пензе после окончания медицинских вузов, за последний год увеличилось в два раза. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения области Оксана Чижова.

— Если в 2011 году на последипломную подготовку к нам прибыло 68 человек, в 2012 — 96, то в текущем году по целевым направлениям министерства пошли на обучение 187 человек, — озвучила она цифры на заседании правительства. — Соответственно, на следующий год мы планируем получить молодых врачей в два раза больше, чем в прошлом году.

Кроме того, в текущем году министерство впервые провело полномасштабную профориентационную работу со старшеклассниками.
— Ее результатом стало увеличение числа желающих поступать в медицинские вузы в два раза: если в 2012 году захотели стать врачами 146 абитуриентов, то в 2013 — 264 человек, — говорит Оксана Чижова.

Впервые на медицинском факультете ПГУ открылась дополнительная группа на 60 человек за счет средств областного бюджета. Целевой набор в этом году увеличен на 38%.

КСТАТИ
В Пензенской области на 1 ноября 2013 года дефицит врачей составил 629 человек. Наиболее востребованы в регионе педиатры, фтизиатры, стоматологи, психиатры, неврологи, врачи скорой медицинской помощи, общей практики, клинической лабораторной диагностики.

 

Читайте также:

Пензенские медики пройдут дистанционное обучение

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке