В Пензе собирают деньги на лечение священника, который борется с раком

В Пензе собирают деньги на лечение священника, который борется с раком

Врачи поставили Александру Лапину страшный диагноз

«Батюшку в беде не бросим» единогласно решили прихожане храма святителя Николая Чудотворца, что в Ахунах, узнав о тяжком недуге священника Александра Лапина. И сразу же занялись сбором средств на его лечение.

Страшный диагноз «рак кожи с метастазами в головной мозг» батюшке поставили еще в прошлом году, но пастырь продолжал служить, находя в себе силы для душевной и духовной поддержки своей паствы.

«Необычайно добрый и чуткий… Правдивый и глубокий… Бессребреник… Человек, которому можно доверить даже свою жизнь», — так тепло отзываются об отце Александре его прихожане.
Именно он приложил много трудов для того, чтобы в Ахунах появилась церковь — сейчас деревянный Никольский храм является гордостью этого района.

— Батюшка не гнушался никаким трудом, работал и за уборщика, и за сторожа, и на строительстве помогал, — рассказывает прихожанка храма Таисия Березина.
Открытие при Никольской церкви воскресной школы для взрослых и детей — тоже заслуга отца Александра, который подавал прихожанам пример истинно христианского милосердия: несколько лет назад они с матушкой взяли в семью отказного ребеночка.

За лечение батюшки взялись специалисты Санкт-Петербургского института нейрохирургии. Недавно ему успешно провели операцию — средства на нее собрали прихожане Никольского храма, большую сумму также выделили из кассы взаимопомощи Пензенской епархии.

Но отцу Александру предстоит длительный период реабилитации. Деньги нужны на восстанавливающую терапию, на сиделку, на проживание в Северной столице… На все это уйдет не одна сотня тысяч рублей.

Прихожане просят всех неравнодушных людей помочь поправить здоровье человека, который много лет помогал спасать чужие души.

Расчетный счет для сбора средств для священника Александра Лапина открыт в Сбербанке на имя сотрудницы Никольского храма Тамары Александровой. Доверенность имеется.

Банк получателя — Сбербанк России, доп. офис № 8624/019.
Кор/счет банка — 30101810000000000635.
БИК банка — 045655635.
Счет получателя — 42307810748006154419.
Ф. И. О. получателя — Александрова Тамара Викторовна.

Автор: Наталья СИЗОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке