В Совете Федерации обсудили пензенское здравоохранение

В Совете Федерации обсудили пензенское здравоохранение

Сегодня, 29 января, в Совете Федерации продолжаются Дни Пензенской области. В рамках мероприятия состоялся ряд расширенных заседаний Комитетов Совфеда, где представители нашего региона обозначили свои предложения и инициативы в различных сферах.

В частности, на заседании комитета по социальной политике с участием министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина обсуждался вопрос об оказании содействия Пензенской области в строительстве новых корпусов онкологического диспансера, хирургического корпуса ГБУЗ «Кузнецкая межрайонная больница» и детской поликлиники в городе Спутник.

Как рассказал министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков, возведение данных объектов требует немалых средств.

— В частности, на хирургический корпус необходимо 1 млрд 717 млн рублей, на корпус онкодиспансера — 717 млн и на поликлинику 540 млн., — привел цифры Владимир Викторович.

Пензенцам пообещали посодействовать в данном вопросе, но решающее слово останется за министерством финансов и министерством здравоохранения РФ.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке