В Пензе планируют строительство центра ядерной медицины

В Пензе планируют строительство центра ядерной медицины

В Пензе будет построен центр ядерной медицины. Достигнуты договоренности об участии в его возведении компании «Швабе». Об этом стало известно по итогам рабочих встреч губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева в Москве, состоявшихся 11 апреля. 

В пресс-службе правительства региона уточнили, что в частности, речь идет о возведении нового корпуса областного онкологического диспансера. Существующих мощностей для оказания качественной медпомощи недостаточно. 
В новом корпусе планируется разместить центр ядерной медицины, где будет возможно проведение исследований в области онкологии, неврологии и кардиологии.

— В ходе переговоров главы пензенского региона с членами правительства РФ и руководством госкорпорации «Ростех» была достигнута договоренность об участии компании «Швабе» на условия государственно-частного партнерства в строительстве объекта, — сообщили в пресс-службе правительства области.

Генеральный директор холдинга Алексей Патрикеев на следующей неделе планирует посетить регион для детального обсуждения сотрудничества.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке