В деревне Камешкирского района заработал новый ФАП

Жители села уже начали получать первичную медико-санитарную помощь в новых условиях

В деревне Камешкирского района заработал новый ФАП

Завершена процедура лицензирования нового фельдшерско–акушерского пункта в селе Порзово Камешкирского района. Модульная конструкция появилась в населенном пункте благодаря программе «Модернизация первичного звена здравоохранения в Пензенской области на 2021-2025 годы» национального проекта «Здравоохранение». 

Жители села уже начали получать первичную медико-санитарную помощь в обновленных, комфортных условиях.

— Медицинские работники получили в свое распоряжение прекрасный, новый, теплый ФАП и будут осматривать пациентов в светлых, чистых просторных помещениях, — говорит заместитель главного врача по организации медицинской помощи населению Камешкирского района Наталья Баринова. — ФАП оснащен современным оборудованием.  Здесь имеется процедурный кабинет, кабинет врача, помещение для персонала, санузел, помещение для хранения лекарственных средств, помещение для хранения уборочного инвентаря.

В деревне проживает более 270 человек, в том числе 68 детей. Благодаря строительству нового здания ФАПа и современному оснащению медицинским оборудованием многие манипуляции можно проводить на месте, не выезжая в районный центр.

Автор: Ника СТРЕЛЬНИКОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER


Популярное