Пензячка рассказала, как работает в «красной зоне» борьбы с COVID-19

Пензячка рассказала, как работает в «красной зоне» борьбы с COVID-19

Ирина Семенова три месяца не видела своих родителей, которые живут в Башмаковском районе. Она — ординатор городской больницы № 4, работает в «красной зоне».

Ирина — из учительской семьи, но с седьмого класса мечтала стать врачом и добилась своего — поступила в мединститут ПГУ. Сейчас она учится в ординатуре. Еще в прошлом году девушка начала работать ординатором в городской больнице № 4. 

С этим лечебным учреждением она планирует связать свою жизнь после окончания учебы. И уже сейчас доказала серьезность своих намерений. Когда стало известно, что здесь будут лечить больных с коронавирусом, то есть работать придется в «красной зоне», она сразу согласилась. 

С 20 апреля ее форменная одежда не белый халат, а противочумный костюм, бахилы, перчатки, респиратор. 

— Конечно, страшно, — не скрывает Ирина, — большая психологическая нагрузка, огромный поток пациентов. В день приходится общаться с 30-40 больными. Смена — с 8 до 16 часов. 

Она рассказала, как проходит обычный рабочий день. После планерки узнает о самочувствии находящихся на лечении, потом — обход: корректирует назначения, отвечает на вопросы, да и просто подбадривает пациентов добрым словом.

В этом лечебном учреждении в основном находятся больные средней степени тяжести, но сказать, что болезнь всегда протекает легко, нельзя. 

— Справляемся, — коротко оценивает нагрузку Ирина.

Она мечтает о том дне, когда из больницы выпишут последнего пациента с коронавирусом. Потом переждет еще две недели самоизоляции — и домой, к родителям. Пока же общение — только по телефону. Переживающие за дочь родственники как могут поддерживают ее.

— Сразу чувствуют, если я загрустила или нервничаю. Но поговорим — и тревога отступает.

Ирина желает всем здоровья. Ну а мы — ей и всем медикам, ведущим борьбу с COVID-19.



КСТАТИ
В эти дни 26 студентов мединститута ПГУ проходят практику и работают в больнице им. Бурденко, а также в Центре спецвидов медпомощи. Как рассказали в вузе, студенты трудятся и в «красной зоне».

Студент шестого курса Владимир Киченко не боится работать медбратом.

— Поступая в мединститут, я отдавал себе отчет в том, кем я стану, — говорит он.

Автор: Екатерина РОГОЖКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке