Пензенцы будут восстанавливаться после травм с помощью роботов

Пензенцы будут восстанавливаться после травм с помощью роботов

В Пензе пациенты городской клинической больницы №6 им. Захарьина, имеющие проблемы с суставами после травм и операций теперь идут на поправку быстрее. Помогают им в этом современные аппараты для реабилитации «ARTROMOT».

— Их четыре. Один предназначен для разработки и восстановления функций коленных и тазобедренных суставов, второй —  локтевых, третий — плечевых, четвертый — пальцев и кисти, — рассказала заведующая физиотерапевтическим отделением Татьяна Зинчук.

Главное отличие нового оборудования от традиционно используемого в реабилитации — безболезненность. Достигается такой эффект за счет того, что в процесс не вовлекаются околосуставные мышцы: движения за пациента выполняет техника. 

К каждому проходящему реабилитацию — индивидуальный подход. Подбираются подходящие человеку время, скорость и амплитуда.

Эффективность нового оборудования пациенты уже оценили. Анна Сайфуллина год назад попала под машину.  Девушка практически не могла двигать левой рукой. После операции девушке дали направление на реабилитацию.
 
— Я уже ощущаю изменения. Могу поднять кисть, двигать пальцами, — радуется она.

За день процедуры на новом оборудовании проходят примерно 15 человек.

Автор: Екатерина РОГОЖКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке