Пензенцам назвали 5 специй, которые стоит есть каждый день

Некоторые специи способны помогать организму

Пензенцам назвали 5 специй, которые стоит есть каждый день

Специи и приправы делают наши блюда ярче, интереснее и разнообразнее. Помимо этого многие специи способны положительно влиять на наше здоровье. Разбираемся, какие приправы наиболее полезны. Топ-5 составил Роспотребнадзор.

Куркума

Благодаря куркумину, специя может работать как антиоксидант, помогать в борьбе с воспалительными процессами и улучшать работу мозга.

piqsels.com-id-fzmxc.jpg

Корица

Оказывается, в корице много полезных веществ: эвгенол, имеющий антисептические свойства, и циннамаль, работающий как антидепрессивное и противотревожное ароматерапевтическое средство. Специя минимизирует вред от еды с высоким содержанием жира, уменьшает количество «плохого» холестерина и понижает артериальное давление.

Имбирь

Чаще всего корень имбиря используют как противопростудное средство. Помимо этого, имбирь улучшает пищеварение, помогает снизить уровень сахара в крови, стимулирует выработку ферментов, отвечающих за расщепление жира. Имбирь также разжижает кровь и снижает давление.

piqsels.com-id-zqucm.jpg

Чеснок

Чеснок укрепляет иммунную систему, уменьшает количество «плохого» холестерина и увеличивает уровень «хорошего», помогает снизить артериальное давление и помогает работе печени. Также он полезен для нормализации работы нервной системы и при умственных нагрузках, а еще улучшает усвояемость пищи и ускоряет обменные процессы.

piqsels.com-id-sbjvb.jpg

Перец чили

Регулярное употребление острого перца чили способно увеличить продолжительность жизни! Предположительно, дело в капсаицине. Это вещество со жгучим вкусом. Оно способно улучшать метаболизм, влиять на липидный профиль и уровень холестерина в крови, а также на воспалительные процессы.

Автор: Ника СТРЕЛЬНИКОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER