Пензенским медикам передали тысячу защитных экранов

Пензенским медикам передали тысячу защитных экранов

Для защиты персонала медицинских учреждений Пензенской области от заражения коронавирусной инфекцией по поручению спикера регионального парламента Валерия Лидина в больницы направлена 1000 пластиковых экранов для лица. Об этом во вторник, 19 мая 2020 года, сообщает пресс-служба Законодательного собрания.

— Сегодня в наиболее уязвимом положении оказались сотрудники больниц, где проходят лечение жители Пензенской области, пораженные коронавирусом. На помощь самим медикам приходят все неравнодушные граждане. Партией принято решение направить средства, сэкономленные за счет сокращения расходов на подготовку и проведение выборов, которые в условиях пандемии пройдут в онлайн-формате, на поддержку врачей и социально незащищенных категорий граждан, — рассказал Лидин.

Часть средств индивидуальной защиты передали в Пензенскую областную клиническую больницу имени Н.Н.Бурденко и Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи, часть —  в больницы Каменского и Белинского районов.

Автор: Татьяна ИВАНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER