Пензенских учителей и врачей призвали не укрывать попавшихся с сигаретами и алкоголем подростков

Пензенских учителей и врачей призвали не укрывать попавшихся с сигаретами и алкоголем подростков

По словам губернатора, главврач, который «утаит такую информацию от правоохранительных органов, будет работать участковым врачом»

В четверг, 12 мая, в Каменке прошло выездное заседание антинаркотической комиссии Пензенской области. По словам Ивана Белозерцева, наркомания стала проблемой не только городов — она добралась и до небольших районов.

— Если в целом по области наблюдается снижение количества людей с диагнозом «наркомания», то в некоторых районах, наоборот, есть рост. Это означает, что  ведется недостаточная профилактика. Многие подростки считают, что только попробуют, а за первой дозой следует вторая, и в итоге вырабатывается зависимость, — подчеркнул глава региона.

Иван Александрович обратил внимание представителей муниципалитетов на то, что с этой проблемой нужно бороться активнее:

— Нельзя ограничиваться только месячниками борьбы с наркоманией. Статистика показывает, что на протяжении месяца проводится активная работа по профилактике, а после все возвращается к исходным данным. Такого быть не должно, — сказал он.

Как уточнил замначальника УМВД России по Пензенской области Николай Сармин, полиция, к сожалению, не может отследить 100% несовершеннолетних, совершающих правонарушения.

— Зачастую образовательные и медицинские учреждения не дают нам полной информации о своих подопечных, которые, например, курят, употребляют алкоголь или наркотики. Первые не хотят портить себе статистику, вторые ссылаются на неразглашение медицинской тайны, — отметил Николай Иванович.

Губернатор, в свою очередь, сказал, что медработники и сотрудники образовательных учреждений не должны укрывать ребят, попавшихся на курении или опьянении.

— Если молчать из-за влиятельных родственников или знакомых, то сначала эти ребята угробят свои жизни, а потом потянут за собой ровесников. Главврач, который утаит такую информацию от правоохранительных органов, будет работать участковым врачом в поликлинике! — резюмировал Иван Белозерцев.

 

Читайте также:

Пензенские поликлиники ждут неожиданные ревизии регионального Минздрава

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке