Пензенские медики рассказали, куда лучше не ездить в отпуск

Пензенские медики рассказали, куда лучше не ездить в отпуск

Летом многие из нас отправятся на курорты, в том числе в регионы с неблагополучной эпидемической обстановкой

Для большинства из нас, лето – сезон отдыха и отпусков. Но для медиков – это один из «жарких» периодов в работе. Наши земляки, отправляясь в отпуск за границу, могут заразиться или стать переносчиками страшных инфекционных болезней. Именно поэтому, пензенские медики обсудили вопросы, связанные с усилением мероприятий по профилактике особо-опасных инфекций.

В региональном минздраве отмечают, что по последней информации ФКУЗ «Противочумный центр» (г. Москва) в Гаити с начала октября 2010 года, когда была эпидемия холеры, зарегистрировано свыше 700 тысяч случаев данного заболевания. Более 8,5 тыс. человек умерли. В Доминиканской Республике с начала эпидемии холеры выявлено 31 532 больных. На Кубе — 701. В недавнем прошлом очаги холеры периодически возникали в сопредельных с Россией государствах, в частности в 2011 году на Украине.

— В последние годы на первый план выходит угроза завоза и других инфекций, таких как лихорадка Западного Нила, Марбурга, Дэнге, желтая лихорадка, — говорит заместитель главного врача по лечебной части Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Татьяна Чернова.

Медики в очередной раз проработали вопросы, связанные с действиями персонала лечебных учреждений при возникновении очага холеры, геморрагической лихорадки, коронавирусной инфекции и птичьему гриппу. Провели учения и практическая отработка взаимодействия различных структур.

В течение следующей недели комиссия проверит готовность отдельных медицинских организаций г. Пензы в части организации работы с особо-опасными инфекциями.

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке