Пензенские врачи, переехав в село, получат поддержку независимо от возраста

Пензенские врачи, переехав в село, получат поддержку независимо от возраста

Сняты возрастные ограничения для участников программы «Земский доктор». Об этом в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области по итогам участия в мероприятии по оглашению послания Президента РФ Федеральному собранию сообщил глава региона. 

— Вне зависимости от возраста медицинский специалист сможет получить финансовую поддержку в случае переезда в сельскую местность, — отметил Иван Белозерцев.

По словам министра здравоохранения Пензенской области Владимира Стрючкова, в первичном звене в регионе не хватает порядка 500 специалистов. Благодаря новой поддержке проблема частично будет решена.

— В Кузнецке, например, 56 вакансий в двух лечебных заведениях. Причем большая часть персонала — это пенсионеры, которые в любое время могут уйти на пенсию. У нас есть своя программа. Ежегодно мы выдаем специалистам по 5-6 квартир за счет муниципалитета. Если будет оказываться еще большая поддержка со стороны региона и федерального центра, то ситуация улучшится в разы, — уточнил министр.

— Укомплектованность кадрами больниц и поликлиник — это важнейший вопрос для всех нас, — сказал губернатор.

Автор: Елена КУЛАКОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке