Нацпроекты: В Пензе реконструируют главный корпус детской больницы

Нацпроекты: В Пензе реконструируют главный корпус детской больницы

В Пензе в детской клинической больнице им. Филатова идет масштабная реконструкция главного корпуса. В планах — работы в акушерском корпусе, который освободился после ввода в эксплуатацию перинатального центра. Между корпусами будет теплый переход. 

— После реконструкции обновленный корпус встретит маленьких пациентов одно, двух и трехместными палатами, оборудованными индивидуальными санитарными комнатами, комфортными условиями пребывания для мам, находящими со своими детишками, — рассказал на своей странице в Instagram губернатор Иван Белозерцев.

По словам главы региона, будет расширен и модернизирован операционный блок, оснащенный и оборудованный по современным стандартам. В бывшем акушерском корпусе будет размещена соматическая педиатрическая служба. Будет развиваться служба реабилитации, для которой поступит  современное реабилитационное оборудование. 

— Главный корпус будет полностью переоборудован под хирургию. Сюда войдут травмпункт, диагностические службы и реанимация, на 1-м этаже будет развернуто современное приемно-диагностическое отделение с полной линейкой оборудования для уточнения и верификации диагноза на ранних сроках, — добавил глава региона.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке