На лечение пензенского схимонаха меценат внес более 2 млн рублей

На лечение пензенского схимонаха меценат внес более 2 млн рублей

28-летнему отцу Нектарию из Сердобского района по-прежнему требуется помощь

Материал «Пензенской правды» о 28-летнем иеросхимонахе Нектарии вызвал много откликов наших читателей. Напомним его историю. В 18 лет Александру Кудряшову поставили диагноз «лимфома Ходжкина» (вид рака лимфатической системы). Все это время он лечился, болезнь то отступала, то возвращалась.

Два месяца назад санкт-петербургские врачи настаивали на сложной операции по пересадке костного мозга. Но предварительно нужно было пройти несколько курсов лечения препаратом «Адцетрис». Лекарство это не включено в перечень жизненно необходимых, предлагалось покупать его на свои средства. Таких денег у семьи Кудряшовых, живущих в селе на подсобном хозяйстве, не было.

На сайте питерского благотворительного фонда «Адвита» был открыт срочный сбор в пользу Александра Кудряшова. Мы тоже опубликовали номер карты Сбербанка Сашиной мамы.
Что изменилось на сегодняшний день?

— Несколько дней назад я вернулся из Санкт-Петербурга со второго курса лечения препаратом «Адцетрис», — рассказал отец Нектарий по телефону. — Два месяца назад о моей беде узнал состоятельный человек, он внес 2 миллиона 200 тысяч рублей за курс лечения. Низкий ему поклон за это! Сейчас я чувствую себя неважно: сильная слабость, тошнота. Это побочные эффекты, а вот симптомы болезни почти перестали беспокоить, и это радует.

Но донора для Саши так и не нашли. Его организм перенасыщен радиацией, и продолжать химиотерапию опасно для жизни.

Возник вариант: перейти на новый препарат «Ниволумаб», действие которого заменяет операцию. Он восстанавливает стволовые клетки и иммунную систему, то есть организм сам начинает бороться с болезнью.

Препарат новый, проходит клинические испытания. Саше предложили бесплатно участвовать в федеральной программе, но она будет длиться до июля 2017 года. А препарат нужно принимать 1,5–2 года. Главное — начать, а потом, возможно, лекарство включат в перечень жизненно необходимых, то есть начнут выдавать бесплатно.

— Сложность в том, что в ближайшие пару лет мне нужно будет ездить в Санкт-Петербург каждые две недели, — говорит отец Нектарий. — Это тяжело физически и затратно финансово. Но других вариантов сейчас нет.

На карту Сбербанка Марины Александровны Кудряшовой поступило около 500 тысяч рублей. Эти деньги семья расходует на дорогу до Санкт-Петербурга, проживание там, курсы реабилитации. Отец Нектарий и его мама сердечно благодарят всех, кто откликнулся на их беду, и молятся за каждого.

А мы напоминаем, что помощь еще нужна. Номер карты Сбербанка мамы Саши 5469 4800 1057 7747 (Марина Александровна Кудряшова).

 

Читайте также:

Переехавший под Городище путешественник превращает свой дом в «Ноев ковчег»

Автор: Ирина БАЛАШОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке