На ремонт Колышлейской ЦРБ необходимо 9 млн рублей

На ремонт Колышлейской ЦРБ необходимо 9 млн рублей

Колышейскую районную больницу ждет ремонт. Об этом сообщил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев во время рабочей поездки по Колышлейскому району. Он побывал в районной больнице, ознакомился с работой поликлиники и стационара, пообщался с пациентами.

Претензий к качеству медицинской помощи у жителей района, как впрочем и у присутствовавшего здесь же, министра здравоохранения Владимира Стрючкова, нет. Но вот то, что больнице требуется ремонт, видно невооруженным глазом: обшарпанные стены в коридорах и палатах, залатанный линолеум, старые двери…

— Здесь нужно срочно наводить порядок, пациенты должны чувствовать себя комфортно в больнице, — заявил губернатор. — В этом году обязательно нужно отремонтировать хирургическое и терапевтическое отделения, санузлы, переходы между корпусами. Средства на это будут выделены.

По словам Владимира Стрючкова, проектно-сметная документация по ремонту уже подготовлена. На стройматериалы и ремонтные работы понадобится 9 млн. рублей.

Глава региона в ходе визита также коснулся уровня профессиональной подготовки врачей, медсестер и фельдшеров в средних специальных и высших учебных заведениях. Он рекомендовал проанализировать качество работы молодых специалистов за последние три года, сравнить, выпускники каких медицинских вузов лучше подготовлены и теоретически, и практически.

— Если есть проблемы и недоработки — выходить с инициативой к руководству вузов, чтобы вносили корректировки в процесс преподавания. Понятно, что требуется несколько лет, чтобы молодой специалист стал профессионалом. Но в здравоохранении такой подход недопустим, поскольку ошибки здесь могут обойтись слишком дорого, — подчеркнул Иван Белозерцев.

Автор: Наталья СИЗОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке