Известный пензенский хирург Марк Беренштейн отметил 70-летний юбилей

Известный пензенский хирург Марк Беренштейн отметил 70-летний юбилей

Врач до сих пор оперирует

Сегодня, 23 апреля, заместителю главного врача по хирургии пензенской городской клинической больницы скорой медицинской помощи  им. Захарьина Марку Беренштейну исполнилось 70 лет. 45 из них он отдал хирургии, причем 33 года работает в одном лечебном учреждении.

— Он буквально родил это дитя — хирургическое отделение, нянчил и пестовал его, — сказал, поздравляя юбиляра главный врач лечебного учреждения Вячеслав Космачев. — Многие хирурги, работающие сегодня в пензенских клиниках — его ученики.

Марк Моисеевич до сих оперирует. Он не привык «коллекционировать» свои успехи, считает, что в этом случае человек останавливается в развитии. Но по самым скромным подсчетам за время работы сделал около пяти тысяч операций. Первую сделал, когда учился на третьем курсе Саратовского медицинского института.
— Хирург — особая профессия, — уверен юбиляр. Порой у него есть всего несколько секунд для того, чтобы принять решение, не посоветовавшись с коллегами, не заглянув в справочники и в интернет.

Марк Моисеевич с детства мечтал об этой профессии, искренне любил. В этом, наверное, и кроется секрет его профессионального долголетия.

Марк Беренштейн имеет восемнадцать печатных работ, три рационализаторских предложения, облечен всеми возможными медицинскими регалиями. Но при этом остается человеком скромным и невероятно трудолюбивым. Его рабочий день начинается в 7 утра, а заканчивается в 7 вечера.

Юбиляра сегодня поздравляли не только коллеги по работе, но и глава города Пензы Юрий Алпатов, заместитель министра здравоохранения Оксана Чижова и, конечно, благодарные пациенты.

С юбилеем, Марк Моисеевич!

 

Читайте также:

В Пензенской области диспансеризацию в этом году прошли уже 55 тыс. человек

Автор: Екатерина РОГОЖКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке