Большинство жителей Пензенской области страдают болезнями системы кровообращения

Большинство жителей Пензенской области страдают болезнями системы кровообращения

На втором месте — недуги костно-мышечной системы

В Пензе подвели плановые итоги диспансеризации за первое полугодие 2016 года.

— В рамках программы государственных гарантий реализуются 7 направлений профилактических мероприятий, включая диспансеризацию. На эти цели в рамках программы ОМС в 2016 году предусмотрено 627,6 млн рублей, — отметила директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Пензенской области Елена Аксенова.

За прошедшее полугодие медицинские организации региона получили 54% этой суммы (320 млн рублей). Исполнение плана диспансеризации взрослого населения по области составило 52%.

Как рассказали в региональном Минздраве, диспансеризация показала, что на территории области 58% в общей структуре заболеваний составляют болезни системы кровообращения, на 2 месте — 16,8% — болезни костно-мышечной системы, 3 место — около 6% — болезни нервной, эндокринной системы и органов пищеварения.

По итогам диспансеризации также установлено, что 22% от обследованных жителей являются абсолютно здоровыми, 17% — находятся под наблюдением врачей и 61% обследуемых нуждаются в оказании специализированной медицинской помощи.

 

Читайте также:

В Пензе с 1 августа заработает медицинский контакт-центр

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке