Белозерцев принял участие в совещании по нацпроекту «Здравоохранение»

Белозерцев принял участие в совещании по нацпроекту «Здравоохранение»

Пензенский губернатор Иван Белозерцев принял участие в семинаре с руководителями регионов по вопросам реализации нацпроекта «Здравоохранение». Совещание было организовано Минздравом РФ и проектным офисом правительства РФ по решению Совета при Президенте по стратегическому развитию и нацпроектам.

Ключевым докладчиком и ведущим семинара выступила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Она отметила, что для создания единой системы здравоохранения есть единые скрепы: единая нормативная база и методология, программа госгарантий, единая тарифная политика и база обязательного медицинского страхования, единые способы оплаты для разных видов медицинской помощи и методика расчета потребности в медицинских кадрах. При этом для достижения поставленных национальным проектом целей необходимо предпринимать меры, которые будут оказывать влияние на все население, а не на отдельные его группы.

— Значительная часть бюджета уже сейчас направляется на строительство новых и реконструкцию существующих объектов медицины в нашем регионе, модернизацию оборудования, внедрение новых технологий. Впереди — масштабная работа, о деталях которой мы говорили с коллегами в ходе семинара, — прокомментировал итоги участия в совещании губернатор Иван Белозерцев.

Он уточнил, что показатели по младенческой смертности в Пензенской области, например, уже достигли индикатива 2024 года, к которому «идут» другие регионы. 

— Нам же надо стремиться к нулю в этой сфере, — подчеркнул глава региона.

Иван Белозерцев отметил, что Пензенская область является площадкой для реализации инновационных проектов в сфере организации медицинской помощи. Так, регион стал участником проекта «Бережливые поликлиники» и обновляет регистратуры по программе «Моногородов».

Автор: Татьяна ИВАНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке