Белозерцев поможет молодой пензячке, впавшей в кому

Белозерцев поможет молодой пензячке, впавшей в кому

Более 20 человек обратились с просьбами к губернатору Пензенской области в ходе личного приема граждан. Люди приходили с разными вопросами. В основном, они касались ЖКХ и социальных тем.

Некоторые пришли с личными историями. Так, например, Галина Лобанова из Пензы попросила Ивана Александровича помощи в спасении дочери. Осложнения во время родов привели к тому, что молодая мама впала в кому. Врачи дают прогнозы весьма неопределенные. 

— Нам требуется, чтобы дочь проходила реабилитацию в специализированных клиниках 2-3 раза в год, это рекомендации врачей, — говорит Галина Лобанова. — Возможно, ей может помочь операция в Германии, но она платная, а у нас таких денег нет. В специализированных российских медицинских центрах нам отказали, поскольку сначала требуется привезти пациентку на осмотр. Заочно они не принимают решения.

Иван Белозерцев отметил, что готов подключиться к решению этой ситуации.

— Давайте подготовим соответствующее письмо в Минздрав РФ. По рекомендации лечащего врача нужно лечь в областную больницу им. Бурденко, наблюдаться, пока будет искать возможность организовать реабилитацию в федеральных медицинских центрах, — сказал губернатор.

Региональному Минздраву поручено организовать патронаж пациентки, постоянно посещать ее на дому, обеспечить нужными лекарственными препаратами. 

— Вы боретесь за жизнь и здоровье своей дочери. Наверное, до конца понять вас может только тот, у кого случалось такое горе. Мы будем бороться за то, чтобы вытащить человека из тяжелой ситуации, — отметил Иван Белозерцев. — Операцию в заграничной клинике из бюджета мы оплатить не можем, законодательство такого не позволяет. Но можно попытаться привлечь благотворительные фонды. Обязательно нужно получить заключение специалистов. Держите меня в курсе ситуации.

Автор: Татьяна ИВАНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке