Знаковая встреча в технопарке
Правительство Пензенской области составило график общения с блогерами.
Члены правительства Пензенской области пригласили активных блогеров в технопарк «Яблочков». На встрече обсудили текущие проблемы, волнующие Интернет-пользователей и наметили план ближайших встреч.
— Сейчас много говорят об открытом правительстве, — сказал председатель регионального правительства Юрий Кривов. — Наша с вами задача: спланировать будущую совместную работу, чтобы в дальнейшем встречаться по конкретной теме и с конкретным представителем власти. Думаю, мы обозначим ряд вопросов и договоримся, насколько часто нам необходимо такое общение.
Юрий Иванович отметил, что блогеры — люди пишущие, а, значит, активные и думающие о регионе, о будущем страны. Поэтому их идеи будут полезны для общего дела.
Блогер по имени Дмитрий хотел бы поговорить на тему транспортных проблем областного центра и о вырубке зеленых насаждений.
— Недавно было заявлено, что в Арбеково, прямо за железной дорогой в лесном массиве начнется строительство малоэтажных домов, — сказал мужчина. — А значит, опять будут вырубать лес. Интернет-сообщество уже подняло волну протеста. Думаю, это одна из первоочередных тем для нашего разговора.
Журналист ТРК «Экспресс» и блогер по совместительству Павел Прохоренков усомнился, что в подобных встречах есть особая нужда.
— Я лично вообще не понимаю, зачем мы собрались, — высказался Павел. — Те, кто более других искал встречи с членами правительства и говорил губернатору, что министры избегают общения с блогерами, сегодня не пришли. Значит, у них нашлись более важные дела. Тогда о чем мы здесь говорим? Министры — занятые люди. И вот сегодня они сидят перед нами, а нас даже меньше, чем их… Может наши встречи и не нужны? Ведь каждый при желании может задать вопрос власти через блоги, сайты, по телефону, в конце концов… Чем наша встреча отличается от очередного приема граждан? По-моему, ничем.
Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Николай Аргаткин согласился с Прохоренковым:
— Еженедельно кто-нибудь из членов правительства проводит личный прием граждан в редакции газеты «Пензенская правда». Вы можете прийти туда, и задать свои вопросы.
Впрочем, Павел воспользовался случаем и все-таки задал свой вопрос:
— Есть ли у Пензенской области какая-нибудь стратегическая программа? Например, «Стратегия-2025». Мне важно знать, какое будущее ждет моих внуков. Я хотел бы обсудить этот вопрос с властью. Еще я поговорил бы о возможности создания в нашем регионе общественного телевидения.
Также участниками встречи были предложены следующие темы для обсуждения с представителями власти: проблема бродячих собак, создание нового информационно-справочного портала, электронные очереди в больницы, модернизация образования и здравоохранения…
Один из блогеров тут же предложил встречаться по субботам и каждую неделю. Послышался тревожный шепот: «Ага, заняться им больше нечем…» Но, в конце концов, договорились общаться не чаще, чем раз в месяц. Ну а особо жаждущие до представителей власти могут записаться на прием в порядке общей очереди. Первым на «допрос с пристрастием» решили вызвать начальника Управления ЖКХ Пензенской области Юрия Ильина. Встреча состоится в августе. На очереди — министр образования Пензенской области Светлана Копешкина. А дальше видно будет. Осталось лишь подыскать удобную площадку для милых посиделок.
Автор: Влад БЕЛЯКОВ
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Другие материалы рубрики

Николай Кузяков: Для нас большая честь участвовать в деловой миссии в Республике Беларусь
Эксперт прокомментировал визит пензенской делегации в Белоруссию
Банк «Кузнецкий» вошел в ТОП-100 российских банков по числу офисов
Филиальная сеть Банка «Кузнецкий» насчитывает 31 офис
Новый уровень защиты: СберСтрахование начала страховать экраны подержанных смартфонов
Страховка покрывает любые виды повреждений дисплеяСбер и R-Vision усилили сотрудничество для киберзащиты российских компаний
Сбер: кража средств мошенниками с записью голоса или фото жертвы технически невозможна
Домклик: Каждая вторая сделка клиентов с недвижимостью в Сбере проходит за свои средства
Сбер поддержал выделение средств ФНБ на магистраль Москва-Петербург по «депозитной схеме»