За неделю А. Кузнецовой пришло 3 тыс. просьб о помощи

За неделю А. Кузнецовой пришло 3 тыс. просьб о помощи

Детский омбудcмен прокомментировала и негативные сообщения в свой адрес

Только за первую неделю работы нашей землячке, уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ Анне Кузнецовой, на ее страницы в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках» поступило более 3 тыс. личных сообщений с поздравлениями и просьбами о помощи.

Об этом Анна Юрьевна сообщила журналисту «Пензенской правды» во время своего пребывания в Пензе.

Чтобы закон заработал

Детский омбудсмен уже включилась в свою основную деятельность. На повестке — множество вопросов, связанных с конкретными случаями нарушения прав несовершеннолетних, в т.ч., жилищные вопросы, оказание медпомощи детям, нуждающимся в лечении, помощь многодетным семьям, детям-инвалидам и т.д.

Также Анне Юрьевне в ближайшее время предстоит разобрать тысячи сообщений, присланных на ее страницы в соцсетях:

— Просьбы о помощи со всей страны начали поступать с первых минут, когда СМИ объявили о моем назначении на должность уполномоченного по правам ребенка. Люди пишут о наболевших проблемах, не решаемых долгое время. В их числе нарушение прав детей-инвалидов, выпускников детских домов и многое другое. Встречаются и неординарные случаи. Так, ко мне обратилась региональная общественная организация Красноярского края «Центр защиты материнства и детства св. Петра и Февронии» с просьбой помочь женщине, которая некоторое время назад родила ребенка и отказалась от него.  Теперь мама осознает, что допустила ошибку, и пытается вернуть новорожденную девочку. Ситуация сложная, мы в ней уже разбираемся, подключился представитель Уполномоченного в Красноярском крае.

Проверка на прочность

— Ваше назначение вызвало поддержку, особенно у женщин, представителей общественных организаций, конечно, людей, придерживающихся христианских ценностей. Для многих такие перемены стали добрым сигналом, что в нашей стране взят четкий курс на защиту семьи, что сфера власти открыта для людей с активной жизненной позицией.

— Да, было очень много поздравлений от тех, кто знал и не знал меня, с кем уже долгое время не виделись. Был и негатив, думаю от того, что возникло не совсем правильное восприятие ситуации. Мои взгляды на жизнь — это моя личная позиция, мои ценности — это требования, которые я предъявляю к себе. На посту уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ необходимо следить за исполнением норм закона, отстаивать законные  права детей. Люди из разных регионов России пишут, обращаются  с желанием принять посильное участие в деле защиты детей, рассказывают о своей работе, сообщают о нарушениях — вот тот огромный потенциал, который, я уверена, поможет нам справиться с любыми трудностями.

— Спасибо за ответы, удачи! Пенза с Вами!

 

Читайте также:

В Пензе проголосовала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова

Автор: Наталья СИЗОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке