Юрий Алпатов: «Если Роман Чернов примет предложение о новой работе, до выборов будет назначен врио мэра»

Юрий Алпатов: «Если Роман Чернов примет предложение о новой работе, до выборов будет назначен врио мэра»

Глава города прокомментировал новость о переходе главы администрации на работу в пензенское правительство

«Пензенская правда» уже рассказывала о том, что губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предложил главе администрации Пензы Роману Чернову пост первого заместителя председателя правительства. Планируется, что Роман Борисович займет освободившуюся должность Сергея Камолова, который весной этого года уехал работать в Москву.

Сам Роман Чернов пока никак не комментирует данное предложение. Заявление об увольнении из администрации Пензы он не писал.

На комиссии городской Думы, которая состоялась сегодня, 6 июня, глава города Пензы Юрий Алпатов прокомментировал сложившуюся ситуацию:
— В случае, если Роман Борисович примет решение перейти на работу в правительство, до выборов, которые состоятся в сентября, будет назначен врио. Его кандидатура не определена, так как решение должно быть принято коллегиально.

Напомним, что Роман Чернов возглавляет администрацию Пензы с декабря 2005 года. В 2009 году его утвердили в должности на следующие пять лет. Его полномочия истекают в сентябре этого года — тогда же, когда и полномочия городской Думы. 

 

Читайте также:

Виктор Рубцов назначен временно исполняющим обязанности вице-губернатора Пензенской области

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке