Ветераны попросили Белозерцева о ретро-фильмах на местном ТВ

Ветераны попросили Белозерцева о ретро-фильмах на местном ТВ

Во вторник, 19 декабря, активисты пензенского областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов собрались в Центре культуры и досуга, чтобы обсудить с главой региона итоги уходящего года.
Иван Белозерцев рассказал представителям ветеранских организаций о том, как развивалась Пензенская область за этот период. В частности, отметил прирост объемов производства в промышленности и сельском хозяйстве. Так, в этом году собрали свыше 2 млн тонн зерна, заняв 1-е место в ПФО. 

— Экспорт продукции, произведенной на пензенской земле, вырос на 40%, что не может нас не радовать, — поделился губернатор. — Мы строим мощные производства, в частности, в Сердобском районе высокотехнологичный завод по выращиванию грибов, который обеспечит работой 200 человек.

Хорошие социально-экономические и финансовые показатели работы области не остались незамеченными в правительстве РФ. Впервые регион получил дополнительный бонус в размере более чем 200 миллионов рублей, которые пойдут на дальнейшее развитие Сурского края.

Конечно, ветеранов волновала тема здравоохранения. Иван Белозерцев рассказал, что кадровый вопрос решается — более 550 медработников высшего и среднего звена в этом году приступили к работе в больницах области. Он также сообщил о том, что будет продолжено строительство ФАПов для жителей малых населенных пунктов: в 2018 году предусмотрено возведение еще четырех фельдшерско-акушерских пунктов.

В ответном слове председатель областного Совета ветеранов Сергей Цигвинцев отметил, что, что ветераны видят усилия властей по развитию области в разных направлениях деятельности, по благоустройству населенных пунктов и благодарны губернатору за это. Обратились и с просьбой к Ивану Александровичу, чтобы он  посодействовал в выделении времени на местном телевидении для передач о ветеранах, где бы освещали интересные им темы и показывали старые фильмы.

На встрече выступила также председатель регионального отделения Союза пенсионеров России Екатерина Баннова:

— У нас замечательно прошла Спартакиада пенсионеров России, прекрасно выступил наш коллектив «Душа России» на конкурсе «Поединки хоров» в Белгороде, став лауреатом I степени, так что мы прославили Пензенскую область на всю страну. А в следующем году снова тряхнем стариной: обязательно повторим бал пенсионеров.

Завершилась встреча общей фотосессией и вручением новогодних подарков. 

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Власть
            [LINK] => /news/vlast/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => Ветераны попросили Белозерцева о ретро-фильмах на местном ТВ
            [LINK] => /news/vlast/veterany-poprosili-belozereva-o-retro-filmakh-na-mestnom-tv/
        )

)