Василий Бочкарев не делал официальных заявлений, что он не примет участие в выборах губернатора

Василий Бочкарев не делал официальных заявлений, что он не примет участие в выборах губернатора

Об этом заявил заявил начальник Департамента внутренней политики и массовых коммуникаций Пензенской области Александр Елатонцев

После пресс-конференции, которую Василий Бочкарев дал в четверг, 19 марта, некоторые СМИ поспешили сообщить, что глава региона якобы намекнул о том, что он не примет участие в выборах губернатора этой осенью.

— Василий Бочкарев не делал официальных заявлений, что он не примет участие в выборах, — заявил начальник Департамента внутренней политики и массовых коммуникаций Пензенской области Александр Елатонцев на встрече со СМИ региона в субботу, 21 марта. — Он подразумевал, что это первые после долгого перерыва альтернативные всенародные демократические выборы. И принять участие в них должны достойные кандидаты.

По слова Александра Елатонцева, решение губернатора будет зависеть от ряда факторов. Это — политическая воля главы государства, поскольку высшее должностное лицо региона за все, что происходит на его территории, непосредственно отвечает перед президентом. Также среди ключевых факторов — доверие населения региона, а также экономическое положение области на момент выдвижения кандидатов.

— В нынешнее кризисное время, уверен, что если губернатор примет решение идти на выборы, то сможет эффективно ответить на вызовы времени. В этом плане показательно, что в феврале 2015 году зафиксирован рост региональной экономики. Надеюсь, что и в марте мы сможет его наблюдать, — уточнил начальник департамента.

 

Читайте также:

Пензенский избирком начал подготовку к выборам губернатора

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке