Василий Бочкарев: «Надо сформировать систему, чтобы работа шла строго по плану размещения госзаказов!»

Василий Бочкарев: «Надо сформировать систему, чтобы работа шла строго по плану размещения госзаказов!»

Почему Пензенская область не успевает осваивать деньги?

На оперативном совещании, состоявшемся в правительстве Пензенской области, вновь говорили о несвоевременном проведении процедуры торгов государственными заказчиками — исполнительными органами государственной власти Пензенской области.

— Региональный бюджет был принят еще в декабре 2011 года, — отметил губернатор Василий Бочкарев. — Уже тогда была известна его расходная часть, куда, между прочим, входит и федеральная составляющая. Почему наши министерства и ведомства не проводят торги сразу после того, как принят бюджет? Почему мы закупаем оборудование, делаем ремонт, строим в лучшем случае в середине года?

По словам Василия Кузьмича, I квартал в нашем регионе всегда получается провальным по освоению денег. Министерства и ведомства изрядно «хромают»: чиновники «раскачиваются», а проводить торги начинают в апреле-мае, хотя могли бы сделать это еще в конце предыдущего года. В итоге порой именно из-за этого область не успевает осваивать деньги.

— Надо разобраться и сформировать систему, чтобы все шло по утвержденному плану, — добавил глава региона. — Иначе будем штрафовать по итогам квартала.


Читайте также:

Жители районов критикуют местных чиновников

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке