В Совете Федерации обсудили концепцию жилищной политики нашего региона

В Совете Федерации обсудили концепцию жилищной политики нашего региона

Заседание совета по вопросам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса при Председателе Совета Федерации на тему «Концепция региональной жилищной политики: принципы и направления» состоялось в городе Москве в начале этой недели.
Как сообщает сайт областного правительства, открывая заседание совета заместитель Председателя Совета Федерации Светлана Орлова подчеркнула, что, несмотря на то, что в последнее время много делается для создания условий для улучшения гражданами жилищных условий, проблем в сфере жилищного строительства еще много.
Вместе с тем, в качестве положительного примера был приведен опыт Пензенского региона, разработавшего концепцию Жилищной политики – 2020. Наш регион на заседании в Совете Федерации представляли Председатель Законодательного Собрания Александр Гуляков, заместитель Председателя Правительства Надежда Лежикова и генеральный директор ОАО «Агентство ипотечного кредитования Пензенской области» Вениамин Бочкарев.
Заместитель Председателя Правительства Пензенской области по строительному комплексу Надежда Лежикова на заседании в Совете Федерации отметила:
— Жилищная политика Пензенской области готовилась в соответствии со Стратегией развития Пензенской области до 2021 года, а также в контексте проекта Федеральной стратегии массового строительства жилья для всех категорий граждан. Основной целью концепции стала переориентация жилищных программ и жилищного рынка региона с валовых, количественных, показателей развития на качественные и инновационные. Например, базовыми субъектами оценки становятся единицы жилья, домохозяйства и качество жилья, а не квадратные метры и не обезличенные потребители.
Основными направлениями Жилищной политики Пензенской области – 2020 определены:
– малоэтажное строительство, в основном с участием жильцов, объединенных в жилищно-строительные кооперативы;
– инновационное воспроизводство, модернизация и ускоряющийся прирост современных и качественных единиц, призванные уже к 2013 г. обеспечить условия для массового эффективного жилья;
– увеличение доли социального жилья и формирование рынка легального арендного жилья;
– рост компетенции региональных участников федеральных жилищных программ с целью увеличения объемов финансирования жилищного строительства и ипотеки.

Фото — www.donjust.ru/index.php?a=7&print=Y&SHOWALL_1=1

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке