В рейтинге эффективности губернаторов Василий Бочкарев занял 25 место

В рейтинге эффективности губернаторов Василий Бочкарев занял 25 место

Он вошел во вторую группу рейтинга

Первый интегральный рейтинг эффективности губернаторов подготовлен группой экспертов во главе с Фондом развития гражданского общества и опубликован «Известиями» сегодня, 27 января. Работу глав регионов оценивали исходя из показателей экономического положения субъекта, оценки федеральными и региональными СМИ деятельности руководителя региона, мнения экспертного сообщества. Учитывались также результаты социологических исследований, данные о соотношении денежных доходов и расходов населения. Как отмечает издание, это первый подобный рейтинг глав регионов и он станет одним из главных факторов для оценки их деятельности администрацией президента.

Всех губернаторов распределили по четырем группам: «очень высокий рейтинг», «высокий рейтинг», «средний рейтинг», «рейтинг ниже среднего».

Пензенский губернатор Василий Бочкарев попал во вторую группу — высокий рейтинг эффективности. Он занял 25-26 место среди 81 возможного, набрав 74 балла из 100. Такой же результат и у липецкого губернатора.

Отметим, что лидерами общего рейтинга стали представители Ямало-Ненецкого АО (95 баллов), Калужской области (93 балла) и Республики Татарстан (92 балла).

 

Читайте также:

Пензенский губернатор улучшил свои позиции в медиарейтинге

 

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке