В Пензенской области на губернаторских выборах наблюдатели не фиксируют нарушений

В Пензенской области на губернаторских выборах наблюдатели не фиксируют нарушений

По их словам, по данным на 15.30 13 сентября выборы проходят в штатном режиме

В Пензенской области на губернаторских выборах 13 сентября Корпус «За чистые выборы» отправил на избирательные участки Пензы и Пензенской области 473 подготовленных наблюдателей.

Кроме этого на базе ПГУ располагается Ситуационный штаб, который отслеживает обстановку на избирательных участках, а также работают выездные бригады, которые готовы оказать помощь наблюдателям непосредственно на избирательных участках.

— На 15.30 нарушений не выявлено, выборы проходят спокойно и в штатном режиме, — рассказали в Корпусе наблюдателей.

СПРАВКА «ПП»

Общероссийское общественное движение «Корпус «За чистые выборы» является самой крупной организацией независимых наблюдателей-юристов в России и имеет свои региональные отделения в большинстве субъектов РФ. Пензенское региональное отделение Корпуса принимает участие в выборах различного уровня с 2012 года. Ключевыми задачами Корпуса являются защита прав граждан России на участие в формировании органов власти через содействие профессиональной организации выборов и создание системы подготовки молодых профессионалов: наблюдателей, членов избирательных комиссий, кандидатов на выборные должности. Основными принципами работы Корпуса являются неангажированность, волонтерство и профессионализм. Наблюдателями Корпуса являются молодые люди с активной гражданской позицией преимущественно студенты, магистранты и аспиранты юридических факультетов.

 

Читайте также:

Как на выборах губернатора Пензенской области голосуют в глубинке?

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке